Правильный выбор подушки – это такое же важное условие для качественного сна, как покупка качественного матраса. От качества подушки зависит правильность положения тела во время сна и отдыха, уровень нагрузки на позвоночник и общее здоровье спящего. Ниже рассмотрим основные критерии, которые помогут подобрать оптимальный вариант изделия под особенности вашего организма. 

Материал изготовления 

Лучше всего выбирать подушки с эффектом памяти. Они запоминают форму вашего тела и подстраиваются под особенности организма: вес головы, толщину шеи, форму ключицы. На них по-настоящему удобно спать, но они достаточно дорогие. Если вам нужен вариант подешевле, обратите свое внимание на изделия с наполнением из искусственного пуха или латекса. Эти материалы как минимум гипоаллергенны, а это важное условие для качественного сна.   

Положение во сне

Сон на подушке не подходящей вам по положению – это испытание. Запомните положение, в котором вы засыпаете и просыпаетесь и на основе делайте выбор. 

Как подобрать:   

  1. Для сна на боку подойдут универсальная подушка, X-образная, других специальных форм с выемками для минимизации контакта лица с обивкой. Высота таких изделий индивидуальна, зависит от высоты плеча.
  2. На спине оптимальна универсальная подушка или изделие с подшейными валами с высотой не более 10 см.
  3. На животе – от такого положения желательно отказаться, но если никак не выходит, оптимальной станет универсальная подушка толщиной 5-9 см. 
  4. Если вы не предпочитаете ни одно из положений, а ворочаетесь во сне, то для вас оптимальным решением станет классическая форма подушки с небольшой высотой. 

При выборе подушки по положению во время сна, обращайте внимание на высоту плеча, чем оно выше, тем выше должна быть и подушка. 

Уровень жесткости

Это индивидуальный параметр, разным людям удобно спать на различных изделиях. Единственное, подушка для хорошего сна должна иметь правильную высоту. Шея не должна быть излишне согнутой, так же как голова не должна и проваливаться. Хорошим решением для подбора оптимальной высоты может стать подушка-трансформер. Такие изделия состоят из нескольких слоев, достаньте из нее один слой и вы получите более низкую подушку для хорошего сна и комфортного отдыха.   

Наполнитель

Здесь нужно ответить сразу на несколько вопросов:подушка

Какой уровень жесткости нужен?

  • мягкие наполнители: пух, хлопок, шелк;
  • средней жесткости: материалы с эффектом памяти, шерсть, гели;
  • жесткий – латекс, гречневая лузга. 

Какой уровень потоотделения во время сна?

Если вы просыпаетесь с мокрой головой, значит, вы выбрали неправильный наполнитель. Подушка должна хорошо пропускать воздух. Если вам жарко во время сна, обратите внимание на изделия с гелевыми наполнителями. 

Есть ли аллергии?

Аллергикам не рекомендуется выбирать изделия с натуральными наполнителями.

Выбор подушки требует индивидуального подхода, никто не может сказать какая именно подушка будет для вас оптимальной, но советы указанные выше помогут примерно определить подходящее изделие. 

Не знаете что выбрать или потерялись в разнообразии? Обращайтесь к менеджерам нашего магазина. Они подберут варианты, ориентируясь на указанные вами критерии.