Уникальный образ несовместимых вещей в гармоничном сочетании — это про лофт интерьер. Современным людям по вкусу свобода, пространство и лаконичность. Возможность на контрасте выгодно представить дизайнерские решения делает быт неповторимым, авторским. А изящная мебель на фоне кирпичной кладки и потёртого пола, прекрасно проявит всю свою привлекательность.

Для лучшего понимания рассмотрим его черты подробнее.

Особенности дизайна гостиной в стиле лофт

 

Широкое пространство и высокие потолки.

Нестандартные формы стен и конструкций.

Большие окна.

Лестницы и открытые коммуникации.

Эргономичность.

Микс стилей, сочетание классики и современности, роскоши и простоты.

Небрежная отделка — кирпичные стены, бетон, голые трубы или потёртые полы.

Преимущественно используются натуральные материалы природного происхождения. 

Общей чертой любого выражения лофта является максимальная естественность и натуральность. При этом важная характеристика направления в своеобразности, уникальности форм и авторском исполнении. 

Несомненно, главной изюминкой является большая открытая площадь, отсутствие межкомнатных стен и перегородок. Такое направление удобно и функционально. 

Оптимальное решение для творческих личностей, дающее возможность на контрасте транслировать своё самовыражение. 

Наиболее чётко передают специфику этого интерьера заброшенные промышленные помещения. Но не стоит спешить с выводами о невозможности воплощения подобного антуража в обычной квартире. Ведь многие урбан-фишки успешно можно имитировать декором. А недостаточность простора и форм компенсировать правильным подбором обстановки и текстиля. 

Давайте подробно рассмотрим нюансы и тонкости промышленного дизайна.

Материалы в гостиной лофт

Декорирование — важная отличительная черта урбанистического образа. Направление берёт своё начало с середины 40-х годов Америки, когда в условиях Великой Депрессии люди обживали складские и заводские помещения. Отсюда и возникли перечисленные особенности. 

Кирпич красный, белый и даже чёрный в матовом или глянцевом исполнении — классика жанра. 

Штукатурка для фона авторской задумки подходит идеально. А декоративная выглядит самодостаточно. 

Дерево прекрасно вписывается в атмосферу. Высокие балки зрительно вытянут зоны, а добротное убранство добавит выразительности. Пол и даже потолок в отделке из этого натурального материала будут достойным решением. 

Металл незаменим в декоре промышленного образа. Его удачно используют в дизайнерских коммуникациях. Трубы, лестницы, рамы гармонично будут выглядеть в этом материале. 

Стекло эффектно зонирует пространство, добавляя ему света и масштаба. 

В альянсе с деревянной качественной мебелью, дизайнерскими зеркалами и прогрессивной техникой, ваше помещение будет ярким и современным. 

Мебель для гостиной в стиле лофт

 

В промышленном образе недопустимо забыть о сочетании разной стилистики и форм. В основе гостеприимной комнаты удачно встанет диван. Он может быть кожаный, тканевый или даже бархатный, и желательно большой. Однако, для маленьких квартир достаточно использовать компактную меблировку в светлых тонах. 

Пуфы разных мастей, винтажные стулья или даже кресло-качалка станут эксклюзивным дополнением к зоне отдыха. 

Не обойтись и без столика. Он может быть совсем неожиданный от классического деревянного до металлического брутального. 

Элементы декора играют важную роль. Их не должно быть с перебором, но они должны стать яркими акцентами. Полки из массивных деревянных досок, металлические рамки, винтажный сундук, старинный буфет, дизайнерский торшер и любой плод авторской фантазии. 

Гостиная в стиле лофт без текстиля будет незавершённой. Натуральные тяжёлые шторы, тканевые жалюзи, пледы и даже ковёр создадут неповторимый уют. Здесь будут неуместны кружева и многослойность. 

В промышленном дизайне весьма гармонично вписывается современная техника. Широкоформатный телевизор или даже домашний кинотеатр. А прогрессивная стереосистема, особенно в просторном здании создаст шикарную акустическую атмосферу. 

Идеи мебельных решений для гостиной лофт

 

1. Брутальные мотивы

Металл прекрасно справится с заданным антуражем. Всевозможные аксессуары и открытые полки обязательно создадут правильную атмосферу. А люстры свисающие на цепях и чугунные радиаторы возле окон преобразуют даже небольшую квартиры-студию.

2.  Кожаная фактура

Обстановка из практичного материала смотрится удачно в любом исполнении. Массивный модульный или компактный угловой диван станет центром внимания. А качественная дорогая кожа на фоне кирпичной кладки и потёртого паркета великолепно сыграет свою роль. 

3. Функционал из массива

Натуральное дерево, благодаря фактуре древесины, добавит уют и тепло. А экологичность и продолжительный срок эксплуатации станут приятным бонусом.

4.  Дизайнерские штучки

Аксессуары с собственным характером просто созданы для интерьера лофт гостиной. Предметы ручной работы, большие художественные картины, крупные авторские вазы и винтажная мебель отразят неповторимость пространства и свободы. Подчеркнут вашу индивидуальность. 

Абстракции и изображения поп-арт будут уместны и создадут особую атмосферу. Их можно расставить в огромных металлических рамах на полу. А на бетонной стене передать настроение в граффити. Индустриальность поддержит любое урбанистическое направление. Постеры, афиши и даже дорожные знаки смогут занять свою креативную позицию. 

Камин любого качества прекрасно впишется в дизайн. 

Висячие качели или гамак станут невероятным декором и вместе с тем развлечением. 

Бильярдный или теннисный стол подойдут для ценителей и в условиях больших площадей. 

Важно не перенасытить жилище креативами и не превратить в подобие антикварной лавки. «Специи» должны быть ненавязчивы и по вкусу. 

5.  Эргономичность во всем

Обстановка лофт дизайна гостиной — это не только уникальный микс стилей, но и практичная многофункциональность. Столик может быть одновременно комодом, например, в образе сундука или чемодана. Диван успешно справится с миссией вместительной системы хранения. 

6.  Освещение

Подача света в урбан тематике имеет важное значение. Его должно быть, как минимум достаточно, а значит иметь много ярких светильников. Пусть они будут неодинаковых фактур и фасонов, но обязательно лаконичные и простые. Свисать с потолка на разном уровне или громоздиться на металлических торшерах. 

Достоинства лофт гостиной в квартире

Если ваша кухонная зона совмещена с залом это прекрасный плюс для безграничного пространства. 

В условиях обычной городской квартиры отсутствие лишних стен дарит свободные во всех смыслах метры.

Нестандартность планировки добавляет оригинальности жанра.

Удобство и эргономичность в совмещении кухни с гостиной тоже выполняет свое требование к стилю. 

Если вы обладатели квартиры-студии, и лишены межкомнатных стен и дверей, модное урбанистическое направление идеально вам подойдёт. Даже если квадратные метры далеки от промышленных размеров. Создать иллюзию масштабности можно цветами решениями и грамотным подбором мебели и декора. Исключительно светлые оттенки, яркое освещение и тонкие вертикальные линии сделают своё дело в расширении зрительного пространства. Главным достоинством для такого помещения, как раз и станет возможность гармоничного зрительного увеличения площади. 

Двухуровневые квартиры прекрасно подойдут под подобный интерьер. Они способны максимально передать дух промышленного направления. 

Этот уникальный дизайн достойно несёт в себе интересный функционал: 

Создаёт пространство

Даёт площадку для самовыражения

Демонстрирует индивидуальность 

Гостиная в стиле лофт в квартире, загородном доме или в творческой мастерской всегда будет неповторимой, живой и свободной. А модифицируя элементы декора можно легко менять настроение и характер интерьера. Игра контраста позволяет проявлять себя в полной мере. Сочетая хайтек и минимализм, прованс и винтаж — стиль лофт всегда будет привлекать к себе внимание и дарить уют.

Почему 80 % клиентов к нам приходит по рекомендации

«Белмассив» – это сочетание натуральной мебели и самых модных тенденций

Мы внимательно следим за новинками мебельных интерьеров и предлагаем мебель в соответствии с самыми новыми предложениями. Мебель от "Белмассив" остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. 

Мебель из натурального дерева

Наша мебель экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

Широкий ассортимент

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, детской, кухни, прихожей. Готовая мебель сэкономит ваше время. 

Достойное качество по оптимальной цене

Мы сотрудничаем напрямую с производителями, поэтому готовы предложить вам наиболее доступные цены.

Всегда в наличии большинство позиций из нашего ассортимента

Сделав заказ сегодня, вам уже через пару дней привезем мебель домой. Вам не придется долго ждать.

Магазин «Белмассив» уже 7 лет успешно работает на мебельном рынке

Мебель "Белмассив" пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять ассортимент даже в кризис. Нас рекомендуют друзьям, к нам приходят за повторной покупкой!