Выбор мебели для детской – одновременно волнительное, радостное и важное время в жизни будущих мам и пап. Для малышей стараются приобрести только самое лучшее, но как сделать правильный выбор, если производители мебели предлагают сотни различных вариантов? Как подобрать по-настоящему удобную детскую кровать от года и купить ее в Беларуси? Разберемся по порядку.

На что стоит обратить внимание при выборе кроватки для малыша?

  1. Отсутствие вредных веществ. Заботясь о здоровье ребенка, следует заранее исключить из списка покупок мебель из пластика, дешевого ДВП, ДСП и аналогичных материалов, при создании которых используются небезопасные пропитки, испаряющиеся во внешнюю среду. Многие родители приобретают детские кровати в Беларуси из цельной древесины, покрытой биологически безопасными красками и лаками.
  2. Хорошее качество деталей. Надежность обеспечит цельнолитая фурнитура (не стоит приобретать кроватку с порошковой фурнитурой китайского производства – она легко трескается и выходит из строя). Все части кроватки должны быть тщательно обработаны, не иметь острых углов, выступающих частей фурнитуры и прочих элементов, которые могут навредить ребенку.
  3. Безопасность для ребенка. Кроватка должна быть абсолютно устойчивой даже при попытках ее расшатать, с хорошей подгонкой деталей, отсутствием люфтов и скрипов. От случайного выпадения младенца защитит детская кровать с бортиками.
  4. Приятная цветовая гамма. Пастельные тона, отсутствие кричащих и «вырвиглазных» цветов поможет малышу скорее уснуть и чувствовать себя спокойнее. Помимо классических бледно-зеленых, голубых и розовых оттенков сегодня можно купить детскую кровать с бортиком естественного древесного цвета без лакировки.
  5. Долговечность конструкции. Кроватки из массива, как правило, служат 2-3 года, но по-настоящему качественные модели способны сохранять свои рабочие качества и внешний вид до 10 лет и даже больше.

Какие детские кровати из массива бывают?

  • Классическая кроватка. Если модель не покрыта лаком или краской, такой вид кроваток наиболее экологически чистый. Конструкция может иметь двойное регулируемое дно, поддон с выдвижными ящиками, колеса с безопасными фиксаторами и полозья для укачивания младенца.
  • Кроватка с ящиками. От классической отличается лишь наличием множества дополнительных выдвижных ящиков для хранения постельного белья, памперсов и прочих предметов.
  • Кроватка с комодом. Эргономичная модель, объединяющая в себе спальное место для ребенка и комод для хранения принадлежностей по уходу за ним. Со временем также можно убрать стенки и секции, превращая конструкцию в обычную подростковую кровать.
  • Кроватка-трансформер. Помимо самого спального места, детские кровати от года с бортиками оснащены пеленальным столиком, комодом, полками и выдвижными ящиками. Детали можно складывать и раскладывать, снимать бортики, переоборудовать в диванчик или подростковую кровать.
  • Кроватка-качалка. Одновременно служит и спальным местом, и колыбелью благодаря поперечным или продольным полозьям. Стенки могут подниматься и опускаться, как и дно в некоторых моделях.
  • Кроватка с пеленальным столиком. Модель удобна для размещения в родительской спальне за счет наличия дополнительной доски для переодевания, которая может быть откидывающейся или съемной.

Если вы желаете приобрести в Минске кровать детскую от года до трех лет, наши консультанты помогут вам с выбором! В нашем онлайн-каталоге представлены только экологически чистые, надежные и долговечные кроватки их массива от лучших производителей.